首页 新闻 民生

7月15日截止 萌娃闯警营第五季MINI战训营免费报名咯

摘要:7月10日上午,记者从九龙坡区公安分局获悉,由市公安局政治部、市公安局团委、区公安分局、区委政法委、团区委和区委宣传部共同主办的“校园直通车——平安课堂”之萌娃闯警营第五季MINI战训营于当日正式启动,有意愿的市民可抓紧时间报名咯!

九龙报讯(记者 张玉兰)7月10日上午,记者从九龙坡区公安分局获悉,由市公安局政治部、市公安局团委、区公安分局、区委政法委、团区委和区委宣传部共同主办的“校园直通车——平安课堂”之萌娃闯警营第五季MINI战训营于当日正式启动,有意愿的市民可抓紧时间报名咯!

 

区公安分局政治处相关负责人介绍,“校园直通车——平安课堂”之萌娃闯警营是我区警方围绕平安课堂建设连续四年打造的自身品牌项目。该品牌以儿童安全教育为切入口,将安全防范教育以寓教于乐的形式走进群众家庭,取得良好社会效果,获得社会各界广泛好评。活动启动至今已成为2015年以来重庆本地参与度最高的警民互动,网上报名超过4000人,投票50余万人次,浏览点击数1000余万次。

记者发现,参与本次活动不收取任何费用,但萌娃年龄需要在7-10岁之间,报名成功后他们将走进警营体验三天两夜的警队生活。在具体课程安排上,我区警方将按照“线上正能量点赞、线下警务装备展示、战训基地警训”的“1+1+1”全流程课堂模式,设置团队建设、队列训练、消防安全逃生、警体拳练习、反诈骗、防侵害、交通安全常识、警务装备展示和体能训练等19门针对性强、形式多样的“校园直通车——平安课堂”专属课程。此外,孩子们除了要学习各种安全知识和竞赛之外,还要集体住宿,自己安排起居作息、手动清洗裤袜,在全面提升在校学生的防骗、防拐、防侵害的综合能力的同时,全面提升学生的心理素质、生活自理、自我管理、团结协作和心理健康。

如何报名?有意愿且符合条件的学生或家长只需要关注“九龙公安”或“重庆警方发布”微信公众号,在微信公众号菜单“警民互动”板块中找到“平安课堂”后,上传一张孩子参与平安建设、志愿服务等类型的正能量照片报名并进行后续操作,即有机会免费获得进入警营开展“平安课堂”的名额,报名时间于7月15日止。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP