首页 新闻 民生

九龙坡区教师进修学院到城口中学专项指导

摘要:11月26日,九龙坡区教师进修学院对口帮扶城口中学教育教学专项指导活动浓情上演,区教师进修学院院长钟及龙与4名副院长,带领21名教研员,在城口中学开展了以“教学诊断暨中学教学专项指导”为主题的教育教学专项指导活动。

九龙报讯(记者 江南)11月26日,九龙坡区教师进修学院对口帮扶城口中学教育教学专项指导活动浓情上演,区教师进修学院院长钟及龙与4名副院长,带领区进修学院高、初中各学科21名教研员,在城口中学开展了以“教学诊断暨中学教学专项指导”为主题的教育教学专项指导活动,活动形式包括课堂诊断、主题讲座、集中反馈、问卷调查。

我区教研员指导城口中学教师批改作业

我区教研员指导城口中学教师批改作业

 

当天上午第1、3、4节课,我区各位教研员进班听课,开展课堂诊断。第2节课,我区教研员们带领城口中学的教师们进行了教案撰写、作业批改、教研活动开展、资料使用、培优补差等学科教学常规检查。

下午,双方分学科、分学段互动研讨暨专题讲座,反馈听课感想,分析教学过程中存在的问题,提出改进意见。

接着,双方在城口中学科技楼会议室进行教学专项指导集中反馈,我区教研员、城口县进修学校的相关领导和中学专兼职教研员,城口中学校级干部、教务处及教科室主任、全体学科教研组长、年级正副主任参会。

专项指导集中反馈会

专项指导集中反馈会

 

会上,各位教研员对上午的活动进行反馈,分别从亮点、存在的问题、建议三个方面进行反馈,非常具有针对性。

九龙坡区教师进修学院院长钟及龙提出了教师要做到“脑中有标(目标和课标)、心中有题(试题和问题)、目中有人(学生和学情)、手中有发(办法和策略)、实证有效(效果和结果)”的要求和具体做法。

城口县进修学校副校长王大宁说:“感谢九龙坡区进修学院各位专家传经送宝、指点迷津,希望城口中学的老师们要加强学习,抓细抓实教育教学管理。”

城口中学党总支书记、校长李胜最后发言,他认为这次活动很有针对性、精准性和实效性。他希望九龙坡区进修学院持续跟进对城口中学的帮助,并要求本校全体老师抓住这次教育教学专项指导的契机,更新自己的教育教学观念,努力学习,不断进步,促进学校持续快速发展。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP