首页 授权发布

共创全国文明城区 共建和谐美丽家园

摘要:“九龙坡是我家,文明创建靠大家”。创建全国文明城区,是区委、区政府全面着眼全区经济社会可持续发展战略作出的一项重大决策部署,是建设“三高九龙坡 三宜山水城”的重要举措,是造福市民、惠及千家万户,切实增强人民群众自豪感、归属感、幸福感的民心工程。

共创全国文明城区  共建和谐美丽家园

——致全区人民的倡议书

“九龙坡是我家,文明创建靠大家”。创建全国文明城区,是区委、区政府全面着眼全区经济社会可持续发展战略作出的一项重大决策部署,是建设“三高九龙坡 三宜山水城”的重要举措,是造福市民、惠及千家万户,切实增强人民群众自豪感、归属感、幸福感的民心工程。作为九龙坡区的市民,我们既是创建全国文明城区的受益者,更应该是创建全国文明城区的参与者。我们要积极发挥市民的主体作用,广泛参与创建活动,以实际行动为创建全国文明城区作出应有的贡献。 在此,我们向全区人民发出如下倡议:

一、主动参与,争做文明创建的先行者。创建文明城区需要全社会的共同努力,更离不开广大市民朋友的参与支持。我们每个人都有责任、有义务,通过自己的文明行为,为城市文明建设增光添彩,为创建文明城区出力流汗。我们要积极参与文明城区创建,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的举止言行,摒弃陋习,崇尚文明,做一个新时代的文明市民。要自觉投身文明城市创建,积极建言献策,主动支持参与,为我区创建全国文明城区作出自己的贡献。 

二、遵德守礼,争做文明行为的践行者。市民素质是城市文明的灵魂,我们每个人都是城市形象的代言人。让我们把公德装在心中,把文明礼仪显于言行,大力弘扬爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的公民基本道德规范,自觉遵守市民文明公约,维护城市公共秩序,搞好市容环境卫生,做到不乱贴乱画、不乱停乱放、不乱扔垃圾、不破坏公共设施、不讲粗话脏话、不随地吐痰、不闯红灯、不乱穿马路、不践踏草坪,共同创造整洁优美、文明有序的环境秩序。要积小善为大美,拒陋习于至善,做到文明出行,礼貌待人,说文明话、办文明事、做文明人,自觉告别自身不文明行为,并敢于劝导和指正身边的不文明行为。 

三、示范引领,争做文明新风的传播者。文明城区大家创,文明成果大家享。我们要踊跃参加各种创建活动,热心参与社会公益事业,引领树立知荣明耻、健康向上的社会新风尚。要自觉参与文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网等文明践行活动,培育健康向上的社会风气。要从培育文明家风做起,议家风、立家训、传家礼、评家庭,以孝敬亲情经营家庭,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好家风沁润社会。要积极参与各类志愿服务活动,帮助他人,服务社会,提升自我,传播文明理念,引领社会风尚,让文明之风吹遍九龙大地。 

市民朋友们,创建文明城区、共建美好家园,是大家的共同心愿。您的每一份努力,都会使我们的城市更加文明;您的每一份辛劳,都会为我们的城市添砖加瓦;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,积极响应区委、区政府的号召,以满腔的热情,认真的态度,积极的行动,为创建全国文明城区贡献自己的智慧和力量! 

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP