首页 新闻 本区新闻

白鹭翩飞

摘要:近段时间,重庆动物园有了新看点。这个市中心难得的城市绿洲,吸引了不少“不请自来”的“新住客”——白鹭,让此季来动物园游玩的市民,可以领略这独具特色的人鹭和谐美景。

近段时间,重庆动物园有了新看点。这个市中心难得的城市绿洲,吸引了不少“不请自来”的“新住客”——白鹭,让此季来动物园游玩的市民,可以领略这独具特色的人鹭和谐美景。

据动物园鸟类专家匡高翔介绍,自2002年以来,动物园水禽湖逐渐成为野生白鹭的栖息家园,每年来此繁衍生息的白鹭成倍增长,去年繁殖季节,鹭群数量达到了500只,是市区难得的白鹭观赏地。

这些来此安家的白鹭显然很适应重庆动物园的环境,它们在水禽湖中心的鹭岛以及湖泊四周的樟树林、竹林上,停驻、觅食、嬉戏,与水禽湖的灰雁、赤嘴潜鸭等和谐相处,形成了一幅自然生动的风景画。趁周末,一起去动物园观鸟吧!

一只振翅欲飞的白鹭_副本

一只振翅欲飞的白鹭。

 

一只白鹭从林中展翅而起

一只白鹭从林中展翅而起。

 

白鹭在天空飞翔 (1)

白鹭在天空飞翔。

 

水面觅食的白鹭

白鹭从湖面轻轻掠过。

 

鹈鹕 在水中游玩,两只斑头雁严阵以待,防止鹈鹕上岸“抢地盘”

鹈鹕在水中游玩,两只斑头雁严阵以待,防止鹈鹕上岸“抢地盘”。

 

两只白鹭在枝头嬉闹1

两只白鹭在枝头嬉闹。

 

一对悠闲的斑头雁

悠闲的斑头雁在水中觅食。

 

记者 曾建渝 王茂松 摄影报道

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP